Saturday, June 12, 2010

Kapal Yang Aneh

 Pembersihan tumpahan minyak di teluk meksiko menggunakan kapal penyedot tumpahan minyak menggunakan kapal yang bisa 'mencaplok' minyak.
si kapal lagi 'mangap'



si kapal kalo lagi 'mingkem'

kayak si Pacman 'mangap, mingkem, mangap, mingkem, mangap...'


Tahukah Anda, Khasiat Tersembunyi Dibalik Ceker Ayam


ORANG Indonesia boleh dibilang kenyang makan ceker ayam atau kaki ayam. Bayangkan, sejak bayi boleh mencicipi nasi tim, kaki ayam sudah jadi hidangan favorit sehari-hari.

Setelah bayi belajar jalan, makin rajin orangtua kita memasok kaki ayam pada sajian nasi timnya. Konon, kaki bayi bisa bertambah kuat kalau sering diberi kaki ayam.

Sebagian pakar sering protes dengan pendapat ini. Alasannya, bagian ayam yang bergizi tentulah dagingnya. Sementara kaki ayam, jelas-jelas tanpa daging. Kalaupun ada bagian kulitnya yang agak tebal, pasti tidak ikut dimakan oleh si bayi.


Menanggapi pendapat mereka, para orangtua tidak serta-merta mundur. Kaki ayam tetap saja diikutsertakan dalam membuat nasi tim bagi bayi-bayi mereka.

”Ya sudahlah kalau tidak ada gizinya. Paling tidak kita bisa memanfaatkan rasa gurihnya. Toh dulu-dulu juga kita bisa sehat begini, kan antara lain karena kaki ayam,” kata seorang ibu yang jelas-jelas emoh meninggalkan kebiasaan yang sudah turun-temurun itu.

Kaki ayam memang berasa gurih, hingga orang dewasa pun banyak yang hobi makan kaki ayam. Entah kaki ayam yang dimasak ala dimsum atau kaki ayam yang dijadikan keripik bergengsi yang harganya luar biasa melambung.

Lantas, betulkah kaki ayam sama sekali tidak bermanfaat? Atau betulkah kaki ayam bisa menguatkan kaki dan otot bayi hingga lebih cepat berdiri kokoh lalu berjalan? Mari kita lihat apa saja yang terkandung dalam kaki ayam itu.

Di dalam kaki ayam terdapat kulit, otot, tulang, dan kolagen. Kolagen adalah sejenis protein jaringan ikat yang liat dan bening kekuning-kuningan. Kalau terkena panas, kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem. Nah, susunan utama pada ceker ayam adalah asam amino, yakni komponen dasar protein. Di dalam asam amino itu antara lain terdapat glisin-prolin, hidroksiprolin-agrinin-glisin.

Kaki ayam juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral. Dengan begitu, memang masuk akal juga kalau para orangtua tetap bertahan untuk menyuguhkan kaki ayam bagi anak-anak mereka. Sebab, jenis asam amino prolin dan hidroksiprolin serta zat kapur jelas-jelas dibutuhkan dalam pertumbuhan anak.

Betul memang kaki ayam tidak berdaging, tapi seperti diuraikan di atas, saat terkena panas, kolagen yang terkandung di dalam kaki ayam akan segera mengalir dan bergabung dengan nasi tim. Nah, kolagen inilah yang kita manfaatkan, bukan dagingnya.

Memang untuk mendapatkan gizi yang cukup, anak tidak hanya perlu mendapat kaki ayam, tapi juga tentu dagingnya. Meski begitu, kebiasaan memberi anak makan kaki ayam tetap tak perlu ditinggalkan. Fungsi kolagen bukan cuma untuk pertumbuhan anak. Orang yang menderita rematik pun amat dianjurkan sering-sering makan kaki ayam. Kenapa begitu? Karena protein kolagen ayam memiliki antigen yang bersifat imunogenik.

Ceritanya, di dalam tubuh kita terdapat dua macam antigen, yakni antigen asing dan antigen diri. Setiap antigen bisa bersifat antigenik dan imunogenik. Antigen yang antigenik dapat berikatan dengan antibodi, meski tidak bisa merangsang tubuh membentuk antibodi terhadap antigen. Sementara antigen yang imunogenik juga berikatan dengan antibodi spesifik, tapi bisa pula menghasilkan antibodi spesifik terhadap antigen. Nah, antibodi terhadap antigen inilah yang perlu dirangsang bagi penderita rematik.

Tentu hubungan sang antigen tadi dengan penyakit rematik punya uraian ilmiah yang panjang sekali, yang agak sulit kita pahami sebagai orang awam. Yang jelas, makan kaki ayam secara rutin mulai dianjurkan bagi penderita rematik.

Betapapun hebatnya peran si kaki ayam, tentu kalau cuma ditim atau direbus belaka, Anda enggan menyantapnya bukan? Apalagi kalau dihidangkan setiap hari. Begitu juga dengan nasi tim si kecil. Jangan coba-coba cuma menghadirkan nasi tim dengan kaki ayam yang itu-itu saja dari hari ke hari. Bisa-bisa si kecil kelak tidak doyan makanan lain atau malah tidak mau makan.

Nasi tim tentu bisa kita buat bervariasi dengan menambahkan bahan lain secara berganti-ganti. Kaki ayam untuk pengobatan ini pun bisa kita olah jadi hidangan lezat yang variatif. Yang jelas, olahlah kaki ayam dengan cara direbus atau ditim, bukan digoreng. Kaki ayam yang digoreng sudah rusak struktur protein kolagennya akibat suhu yang tinggi. Perebusan dan pengetiman tidak boleh lebih dari 100 derajat Celsius agar tak merusak protein si kaki ayam. Meski hanya boleh direbus dan ditim,sebetulnya kaki ayam bisa dibuat menjadi berbagai jenis hidangan.



http://jekethek.blogspot.com/2010/04/tahukah-anda-khasiat-tersembunyi.html#ixzz0qa8DXF6M

Monitor Lebay

Main Game dijamin Puas kalo monitornya segede ini.



Pangeran Charles: Prinsip Spiritual Islam Selamatkan Dunia

London (ANTARA) - Putera Mahkota Kerajaan Inggris Pangeran Charles mengakui, mengikuti prinsip-prinsip spiritual Islam akan dapat menyelamatkan dunia.
Hal itu disampaikan Pangeran Charles dalam pidatonya yang bertema "Islam and the Environment" di gedung Sheldonian Teater, Universitas Oxford, Oxford, Inggris, demikian dilaporkan harian terkemuka Inggris Daily Mail, Kamis.
Dalam ceramahnya selama satu jam di hadapan para sarjana studi Islam di Oxford, Pangeran Charles berargumen bahwa kehancuran manusia dunia terutama bertentangan dengan Islam.
Untuk itu ia mendesak dunia untuk mengikuti prinsip-prinsip spiritual Islam untuk melindungi lingkungan.
Menurut ayah Pangeran William dan Harry, arus `pembagian` antara manusia dan alam ini disebabkan bukan hanya oleh industrialisasi tetapi juga oleh sikap kita terhadap lingkungan - yang bertentangan dengan butir-butir "tradisi suci".
Pangeran itu yang menganut agama Kristen yang akan menjadi kepala Gereja Inggris bila naik tahta menjadi Raja Inggris berbicara secara mendalam mengenai Alquran yang dipelajarinya sendiri.
Charles mengatakan bahwa "tidak ada pemisahan antara manusia dan alam" dan mengatakan "kita harus selalu hidup dalam lingkungan yang terbatas."
Ia berbicara kepada para sarjana di Pusat Studi Islam Oxford dalam rangka dan mencoba untuk mendorong pemahaman yang lebih baik dari budaya dan peradaban agama.
Dalam pidato menandai ulang tahun ke-25 Pusat Studi Islam Oxford, tempat ia menjadi pelindungnya, Charles mengajak untuk memahami agama dengan mata pelajaran favorit lain seperti lingkungan.
"Islam selalu mengajarkan keseimbangan dan bila kita mengabaikannya sangat bertentangan dengan penciptaan," demikian Pangeran Charles.

Thursday, June 10, 2010

Kehidupan Alam Liar Sabana Mongolia


















sumber : yeeta.com

Juragan Bokep

Pegel ngopinya, gan...
BHUSHEET...

5 Buah-Buahan Yang Baik Bagi Perokok (dan Bukan Perokok)

merokok dipandang banyak orang dapat membuat tubuh perokok maupun perokok pasif cepat rusak dan menimbulkan berbagai macam penyakit..

tapi tentunya penyakit itu ada obat untuk menghindarinya

saya menemukan 4 buah-buahan yang paling banyak di bahas "mbah google" untuk menghindari penyakit-penyakit yang diakibatkan rokok

1. MENGKUDU

Kandungan dan khasiat

Scopoletin, senyawa ini berfungsi mengatur tekanan darah. Saat tekanan darah tinggi, scopoletin membantu menurunkan. Sebaliknya bila tekanan darah menjadi rendah, ia akan menaikkannya. Selain berindikasi antibakteri, senyawa ini juga mengatur hormone serotonin, yang membantu menurunkan kadar kecemasan dan depresi.

Morindin, zat ini berkhasiat dalam meningkatkan system pertahanan tubuh. Selain dua zat di atas, pace juga mengandung gum, asam malat, asam sitrat, dan senyawa antiseptic.
(tuh pertahanan tubuh agan-agan bisa makin tokcer) 

2. COKLAT HITAM

Para peneliti di Rumah Sakit Universitas Zurich mengadakan penelitian kepada 20 perokok yang diminta mengkonsumsi 40 gram cokelat hitam. Dari penelitian tersebut ditemukan cokelat hitam dengan kandungan kokoa yang relatif tinggi (sekitar 75%) bisa memperbaiki sirkulasi darah mereka secara signifikan.

Kabarnya, efek yang ditimbulkan bisa berlangsung hingga delapan jam yang akan memicu peningkatan anti oksidan yang bermanfaat bagi tubuh, sementara itu zat berbahaya yang dapat menyebabkan penggumpalan darah juga berkurang.

3. JAGUNG

Jagung sangat direkomendasikan bagi para perokok karena mengandung betacryptoxanthin yang dapat menurunkan resiko kanker paru – paru. Menurut journal cancer epidemiology, biomarkers and prevention orang yang banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung betacryptoxanthin terbukti mengalami penurunan resiko kanker paru – paru sebesar 27%, hasil yang sama juga menunjukkan bahwa perokok yang mengkonsumsi jagung mengalami penurunan kanker paru – paru sesebesar 37% dibandingkan dengan perokok yang kurang mengkonsumsi jagung

4. PISANG

Atasi kecandungan nikotin
Untuk Anda yang sering menguap, padahal tidak mengantuk berarti oksigen di dalam otak agak terganggu. Untuk mengatasinya sebaiknya Anda sering mengonsumsi pisang. Karena pisang mengandung banyak kalium, maka dapat mengembalikan kadar kalium dalam tubuh dan melancarkan pengiriman oksigen ke otak

5. NANAS

langsung ja paru-paru kita sangatlah sensitif untuk yang namanya nikotin apalagi buat para perokok karena kadar rokok jaman sekarang sangat banyak kadar nikotinnya,

salah satu buat buah yang bisa membersihkan nikotin pada paru-paru dalah buah nanas, karena buah nanas mengandung kadar asam yang sangat banyak, sedangkan kadar asam bisa melapisi paru-paru kita,dalam paru-paru kita nikotin bisa menyebabkan kadar keasaman menjadi menipis, tapi paru-paru juga kalau kebanyakan kadar asam sangat berbahaya bisa mengakibatkan pencernaan kurang lancar 

dikutip dari : www.unic77.tk: 5 buah-buahan yang cocok bagi perokok aktif dan pasif 

Wednesday, June 9, 2010

Suka Pake Hitam?


Ada satu kejadian yang agak memalukan antara diriku dengan wanita berburqah. Waktu itu aku pergi ke bengkel untuk memperbaiki sistem perlampuan yang agak error. Di bengkel itu ternyata ada suami-istri yang sedang menunggui motornya diservis. Tapi waktu itu aku belum nyadar kalo di situ ada suami-istri. Karena yang kelihatan cuma si suami yang sedang ngobrol sama montirnya. Habis turun dari motor aku ngomong sama montirnya kalo mau benerin lampu. Posisiku waktu itu di dekat kursi-kursi tunggu (karena ini bengkel kecil jadi tempat tunggunya cuma disediain kursi-kursi plastik kayak di warung bakso). Aku gak nyadar kalo di situ ada orangnya yaitu si mbak yang pake burqah. Karena, pertama, burqah yang dipake si mbak warnanya biru tua(warna gelap lah). Kedua, si mbak nggak gerak sama sekali. Jadi aku kirain yang ada di kursi itu cuman jaket ato barang bawaan pelanggan. Pas udah deket banget (hampir nginjak kaki si mbak burqah) baru si mbaknya gerakin tangan kalo di situ ada orang. Kaget lah diriku..(untung gak sampe loncat sambil jumpalitan plus ngeluarin jurus bangau terbang).

Aku kadang bertanya-tanya kenapa mbak-mbak ini kalo make burqah sukanya yang warna gelap? Hitam, biru tua, ijo tua, dll. Ada juga sih yang agak terang, waran krem. Aku mikirnya apa nggak panas siang2 pake hitam? Kenapa nggak coba pake warna kuning, ijo muda, ato pink?
Tapi bukan cuma orang yang make burqah warna gelap di siang bolong yang bikin kita bertanya-tanya. Kadang kalo liat orang pake kaos hitam, celana hitam, jaket hitam, kacamata hitam siang hari kita juga mikir apa orang ini nggak salah kostum? Apa nggak kepanasan?

Jawabannya ada di hasil penelitian dari Cataluna University di Barcelona. Menurut penelitian ini warna baju yang gelap dapat menlindungi kulit kita dari efek buruk sinar UV. “Warna kain rupanya berperan penting menentukan seberapa bagus perlindungan yang diberikan dalam melawan radiasi sinar UV,” kata Ascension Riva, ketua penelitian tersebut.
Ketika Riva menguji tiga kain katun yang masing-masing dicelup dengan pewarna biru gelap, merah dan kuning, ia menemukan bahwa warna gelap atau pekat memberikan perlindungan yang paling baik dari sinar matahari. “Warna biru gelap paling tinggi tingkat penyerapannya, sementara warna kuning pucat paling rendah,” kata Riva.


Jadi, suka pake hitam? ...


















sumber : Reader's Digest Indonesia April 2010

Tuesday, June 8, 2010

Bahan-Bahan Berbahaya di Sekitar Anda

Yang berbahaya di lingkungan kita;
Bekas Botol Minuman
att00001
Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.

Penggemar Sate
att00002Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

Udang dan Vitamin C
att00003att00004
Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.
Mie Instan
att00005
Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Bahaya dibalik Kemasan Makanan
Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai ‘pelindung ‘ makanan.att00006
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .
Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.
Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.
Kertas
att00007
Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah) yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau ngan kita. pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.
Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang. Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbale makanan tsb.
Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.
Styrofoam
att00008Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah, lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan.


http://cuma-ingin-tahu.blogspot.com/2010/05/info-kesehatan-yang-perlu-anda-ketahui.html

Zat Berbahaya di Rumah Anda

http://alamendah.files.wordpress.com/2009/07/botol-plastik.jpg

Setelah lelah menuntaskan pekerjaan yang bertumpuk, nyaman rasanya berbaring santai di sofa kesayangan, menikmati musik ditemani secangkir minuman hangat. Energi pun cepat terkumpul kembali. Tapi, coba periksa lagi apa rumah kita sudah jadi tempat yang paling tepat untuk memulihkan semangat? Karena, salah pilih perlengkapan malah bisa mengganggu kesehatan kita, lho.
Barang Plastik
Bentuk yang lucu, warna-warni dan murah menjadikan plastik bahan yang banyak kita gunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Hati-hati, ada bisphenol A (BPA) dan phthalates, bahan kimia dalam plastik yang dapat mengganggu sistem endokrin, kelenjar yang menghasilkan berbagai hormon dalam tubuh kita, dan dianggap erat kaitannya dengan obesitas, diabetes, autisme, juga attention deficit/hyperactivity disorder, juga kelainan dalam sistem reproduksi.
BPA (no.7) bisa ditemukan dalam botol air, botol bayi, plastik pembungkus makanan dan makanan kemasan. Phthalates digunakan untuk membuat plastik fleksibel. Bisa ditemukan dalam tirai kamar mandi, mainan anak, jas hujan, deterjen, kemasan makanan, dan sampo.
Yang bisa kita lakukan:
1. Kurangi penggunaan plastik. Sebisa mungkin ganti perlengkapan plastik dengan gelas.
2. Jangan lupa untuk teliti sebelum membeli barang-barang plastik.

http://images.teamsugar.com/files/upl0/1/12981/08_2008/fluoride.jpg
Di Kamar Mandi
Fluoride

Fluoride banyak terdapat dalam pasta gigi dan dipromosikan sebagai salah satu bahan untuk memperkuat gigi kita. Tetapi pemerintah AS juga menyebutkan fluoride berbahaya untuk saraf, dan jika tertelan berpotensi pemicu tumor. Anak di bawah 2 tahun tidak disarankan menggunakan pasta gigi ber-fluoride.
Parabens
Merpakan pengawet sintetis yang banyak digunakan dalam produk perawatan sehari-hari, seperti pelembap, dan untuk produk perawatan rambut dan perlengkapan cukur. Paraben disebut-sebut sebagai penyebab gangguan hormon.
Di Dapur
Perfluorooctanoic Acid (PFOA), merupakan komponen yang terdapat dalam perlengkapan masak anti lengket. Gangguan hormon dan abnormalnya alat reproduksi ditunjukkan dalam studi yang dilakukan pada hewan dan manusia.
http://www.exponent.com/files/Uploads/Images/toxicology/pfoa.jpg
Kalau masih suka, jangan panaskan alat masak kosong yang mengandung bahan anti lengket. Sebagai manusia modern yang akrab dengan industri, kita akan selalu ditawarkan berbagai produk, yang di antaranya dibuat dengan bahan yang berpotensi membahayakan kesehatan dan lingkungan. Kalau peduli dengan diri kita dan lingkungan sekitar, kita memang mesti lebih jeli dan pintar memilih produk yang nyaman dan aman. Bahkan kita juga bisa menyuarakan keprihatinan untuk mengubah kondisi ini.

Monday, June 7, 2010

Alasan Pria Senang Melihat Pertandingan Olahraga Wanita



...olahraga memang menyehatkan.
Tahes..Komes...

sumber:terselubung.blogspot.com